こんにちは~*^^* PIPICOです♪
しばらーくこちらの記事更新をしていなくて、皆様大変お久し振りでした。
気付けば2021年も2月、ブロガーという割には全然記事更新してないじゃん!というツッコミが、各方面から来そうですよねw
でも、この「全然記事更新してない」状態でもブログを上手に書くことで、ずっと収入が入って来るんですよ。
一般的には、ブロガーというとアメブロの公式ブロガーさんなどを思い浮かべる方が多いかもしれません。
アメブロの場合には、ちょっとSNSの要素も入り込んでいるために、ブログ更新の頻度は高い方がよかったりするのですが・・・
でも、私の書いているブログは全然記事を更新しなくても集客できちゃうんですよ♪
記事を全然書かないブロガーになる方法が、「なんだかちょっと気になるかも」という方はコチラからご連絡お待ちしています*^^*
というわけで、本題に進んでいきましょう♪
今日は2021年2月13日分になります*^^*
午後7時:社長から電話があり「今日はジビエ料理をするのでオフィスまで来られたし」とのこと
うちの会社の重鎮で、セサミ会長という方がいらっしゃるのですが、お友達繋がりで新鮮なジビエをいただいたとのことで、差し入れてくれることになったそうです。
聞けばイノシシのお肉だそうで、それを社長自ら切り分けて、お鍋は社員さんが作ってくれるとのことでした。
セサミ会長は獲れたてのシイタケも一緒に持って来てくれたので、社長・社員さん・セサミ会長と私で、夜はジビエ料理を楽しみました。
新鮮なイノシシのお肉と肉厚なシイタケに、うどんや白菜なども一緒にしてお鍋で煮ると、本当に美味しかったです*^^*
ちなみに、リリコちゃんやうちの息子は、私がお昼寝している間に、お昼に炊いた白米をががーっとおやつがわりに食べてしまったそうで、夕飯はスキップで大丈夫とのことでした。
だんだん親離れしていくのもあって、成長するとこうやって親と一緒にいる時間も少なくなるのだなと思って若干センチメンタルになりかけるのですが、やはりブロガーとしてたくさんの方々と関わらせていただける空間があることで、人生の楽しみは格段に増えて最高です。
こんな感じでメンズに囲まれてのジビエ料理を楽しんでいたのですが、、、、ブログ作業会に関わってくださっている皆様も、社会情勢が落ち着いても落ち着く前でも、ぜひうちのオフィスにまた遊びに来てくださいね♪*^^*
今日はこんな感じで、非日常をいつものオフィスで体験できた、という話でした。
お読みくださり、ありがとうございます☆彡